Sayur dan Buah untuk Menjaga Badan Tetap Sehat
A. Buah- Buahan
1. Kiwi

2. Jeruk
Memakan dua hingga empat jeruk dalam sehari dapat membuat flu menjauh, menurunkan kolesterol dan mencegah serta melarutkan batu ginjal. Tak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
Memakan dua hingga empat jeruk dalam sehari dapat membuat flu menjauh, menurunkan kolesterol dan mencegah serta melarutkan batu ginjal. Tak hanya itu, kebiasaan mengonsumsi jeruk juga mampu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
Buah ini memiliki manfaat beragam bagi kesehatan.
Mengonsumsinya secara rutin dapat memperlancar sirkulasi darah, menjaga
keseimbangan cairan dalam tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi dan mencegah
kanker. Selain baik bagi kesehatan, jambu biji harganya relatif murah
dibandingkan dengan buah-buah lain.
4. Apel
Walau kandungan vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki kadar antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan manfaat vitamin C. Dimana ini bisa mengurangi risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan stroke.
Walau kandungan vitamin C tidak terlalu tinggi, namun apel memiliki kadar antioksidan dan flavonoid yang dapat meningkatkan manfaat vitamin C. Dimana ini bisa mengurangi risiko masalah usus, serangan jantung, kanker dan stroke.
5. Pepaya
Pepaya termasuk salah satu makanan yang mengandung likopen, nutrisi yang diketahui sangat efektif dalam mencegah dan memberantas penyebaran sel-sel kanker. Pepaya juga memiliki kandungan lain yaitu sebagai sumber vitamin C, kalium dan asam folat yang membuatnya menjadi buah yang sangat menyehatkan. Selain itu buah papaya juga bisa membantu memperlancar pencernaan.
Pepaya termasuk salah satu makanan yang mengandung likopen, nutrisi yang diketahui sangat efektif dalam mencegah dan memberantas penyebaran sel-sel kanker. Pepaya juga memiliki kandungan lain yaitu sebagai sumber vitamin C, kalium dan asam folat yang membuatnya menjadi buah yang sangat menyehatkan. Selain itu buah papaya juga bisa membantu memperlancar pencernaan.
6. Semangka
Selain mengandung mineral hingga 92%, semangka juga memiliki kadar glutathione; penangkal radikal bebas, pengusir racun dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
Selain mengandung mineral hingga 92%, semangka juga memiliki kadar glutathione; penangkal radikal bebas, pengusir racun dan meningkatkan kekebalan tubuh. Semangka juga merupakan sumber utama likopen, antioksidan yang melawan kanker.
7. Stroberi
Stoberi memiliki kandungan antioksidan tertinggi daripada
buah lainnya. Selain itu, buah yang rasanya sedikit asam ini dapat
melindungi tubuh dari penyebab kanker dan penyumbatan pembuluh darah akibat radikal bebas.
melindungi tubuh dari penyebab kanker dan penyumbatan pembuluh darah akibat radikal bebas.
B. Sayur- Sayuran
1. Bayam
Bayam adalah sayuran hijau yang kaya akan kalsium, vitamin, zat besi, dan antioksidan. Berkat nutrisi yang dimilikinya tersebut, bayam pun menjadi menu yang tepat bagi Anda yang tengah menjalani diet bebas daging dan susu. Dalam satu cangkir bayam mentah mengandung deretan nutrisi seperti vitamin K, A, dan C, magnesium, folat, zat besi, kalsium, serta antioksidan. Vitamin K sangat penting untuk mendapatkan tubuh yang sehat, terutama untuk mendukung pertumbuhan tulang yang kuat. Sementara itu, bayam juga menyediakan sejumlah zat besi yang baik untuk energi, serta kadar magnesium yang mumpuni untuk meningkatkan fungsi otot dan saraf. Tak hanya itu, bayam pun juga kaya antioksidan.
Bayam adalah sayuran hijau yang kaya akan kalsium, vitamin, zat besi, dan antioksidan. Berkat nutrisi yang dimilikinya tersebut, bayam pun menjadi menu yang tepat bagi Anda yang tengah menjalani diet bebas daging dan susu. Dalam satu cangkir bayam mentah mengandung deretan nutrisi seperti vitamin K, A, dan C, magnesium, folat, zat besi, kalsium, serta antioksidan. Vitamin K sangat penting untuk mendapatkan tubuh yang sehat, terutama untuk mendukung pertumbuhan tulang yang kuat. Sementara itu, bayam juga menyediakan sejumlah zat besi yang baik untuk energi, serta kadar magnesium yang mumpuni untuk meningkatkan fungsi otot dan saraf. Tak hanya itu, bayam pun juga kaya antioksidan.
2. Kale
Sayuran kale sangat kaya akan kandungan vitamin A, C, dan K yang penting bagi tubuh. Sayuran ini juga sangat bermanfaat bagi orang-orang dengan kadar kolesterol tinggi. Sebuah penelitian melaporkan bahwa pria dengan kolesterol tinggi yang minum 150 mililiter jus kale per hari selama 12 minggu berhasil mengembalikan tekanan darah, kolesterol, serta kadar gula darah menjadi seimbang. Tak hanya itu, sayuran hijau ini juga merupakan tanaman yang kaya akan mineral seperti tembaga, kalsium, natrium, kalum, zat besi, mangan dan fosfor.
3. Brokoli
Brokoli adalah sayuran
sehat yang dimiliki oleh keluarga yang sama seperti kubis, kale, dan kembang
kol. Setiap cangkir brokoli yang dicincang dan direbus mengandung 55 kalori,
vitamin K tinggi, zat besi, serta kalium. Sayuran ini juga mengandung lebih
banyak vitamin C dan protein dibanding sayuran lainnya.Selain itu brokoli
dipercaya dapat mengurangi risiko kanker karena mengandung sulforaphane. Dalam
penelitian pada hewan, sulforaphane mengurangi ukuran dan jumlah sel kanker
payudara serta menghambat pertumbuhan tumor.
.
4. Wortel
Seporsi wortel mengandung 52 kalori dan vitamin A dalam bentuk beta-karoten. Faktanya, vitamin A sangat penting untuk penglihatan yang sehat. Dengan diimbangi asupan nutrisi yang tepat, wortel dapat membantu mencegah Anda mengalami masalah penglihatan. Nutrisi tertentu dalam wortel juga memiliki sifat melawan kanker. Sebuah studi tahun 2011 melaporkan bahwa ekstrak jus wortel dapat membunuh atau menghambat pertumbuhan sel-sel leukemia.
Seporsi wortel mengandung 52 kalori dan vitamin A dalam bentuk beta-karoten. Faktanya, vitamin A sangat penting untuk penglihatan yang sehat. Dengan diimbangi asupan nutrisi yang tepat, wortel dapat membantu mencegah Anda mengalami masalah penglihatan. Nutrisi tertentu dalam wortel juga memiliki sifat melawan kanker. Sebuah studi tahun 2011 melaporkan bahwa ekstrak jus wortel dapat membunuh atau menghambat pertumbuhan sel-sel leukemia.
5. Tomat
Setiap cangkir tomat mengandung 32 kalori, 427
miligram potasium dan 24,7 miligram vitamin C. Selain itu, tomat mengandung
likopen, yakni antioksidan kuat yang dapat berperan dalam mencegah kanker.
Penelitian pun menunjukkan bahwa likopen dapat membantu mencegah kanker
prostat. Beta-karoten dalam tomat juga memiliki efek antikanker. Oleh sebab
itu, perbanyaklah konsumsi tomat bila ingin terhindar dari penyakit kanker.
Antioksidan kuat lainnya yang terkandung di dalam tomat adalah lutein dan
zeaxanthin yang dapat membantu menjaga kesehatan mata.
"Selamat siang Bos 😃
ReplyDeleteMohon maaf mengganggu bos ,
apa kabar nih bos kami dari Agen365
buruan gabung bersama kami,aman dan terpercaya
ayuk... daftar, main dan menangkan
Silahkan di add contact kami ya bos :)
Line : agen365
WA : +85587781483
Wechat : agen365
terimakasih bos ditunggu loh bos kedatangannya di web kami kembali bos :)"